تُعلن Hindalco عن النتائج الموحدة للربع الثالث من السنة المالية 2020

12 فبراير, 2020

تُظهر Hindalco-Novelis استقرارًا في ظل ظروف السوق غير المتوقعة

السمات الرئيسية للربع الثالث من السنة المالية 2020 (مقابل الربع الثالث من السنة المالية 2019)

• سجلت Novelis خلال الربع الثالث أرباح معدلة قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين بقيمة 343* مليون دولار أمريكي، وهي بذلك ارتفعت بنسبة 7 في المائة على أساس سنوي.
  • بلغت أرباح Novelis قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين 430* دولارًا أمريكيًا للطن، وهي بذلك ارتفعت بنسبة 7 في المائة على أساس سنوي.
  • بلغ صافي الدخل لشركة Novelis (باستثناء البنود الخاصة المتأثرة بالضرائب1) 132* مليون دولار أمريكي، مرتفعًا بنسبة 31 في المائة على أساس سنوي.
  • نجحت شركة Novelis في إصدار سندات بقيمة 1.6 مليار دولار أمريكي بمعدل 4.75 في المائة والتي ستكون مستحقة في 2030؛ مما يمدد الجدول الومني لسداد الدين بمعدلات جذابة.
  • أصبح هامش الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين لشركة Hindalco Aluminium في وضع جيد (بما في ذلك Utkal Alumina) بنسبة 19 في المائة.
  • بلغت تكلفة التمويل الموحد 889 كرور روبية، وهي أقل بنسبة 4 في المائة بسبب انخفاض معدلات الفائدة.
  • بلغت الأرباح الموحدة قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين 3,676 كرور روبية، وهي بذلك انخفضت بنسبة 10 في المائة.
  • استقرت الأرباح الموحدة بعد الضرائب عند 1,062 كرور روبية (مقابل 1,394 كرور روبية)، وهي بذلك انخفضت بنسبة 24 في المائة.
  • بلغت نسبة صافي الدين الموحد إلى الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين 2.65 مرة في 31 ديسمبر 2019 (مقابل 2.48 مرة في 31 مارس 2019).

* وفقًا لمبادئ المحاسبة المقبولة عمومًا في الولايات المتحدة الأمريكية
1تشمل البنود الخاصة المتأثرة بالضرائب إعادة الهيكلة وتدهور رأس المال، وتراجع أسعار المعادن، والربح / الخسارة في الأصول المحتفظ بها للبيع، والخسارة الناتجة عن إطفاء الديون، والخسارة / الربح من بيع الأعمال

مومباي: أعلنت اليوم شركة Hindalco Industries Limited، الشركة الرائدة عالميًا في قطاعي الألومنيوم والنحاس، عن النتائج الموحدة للربع الثالث المنتهي في 31 ديسمبر 2019. وعلى الرغم من تدني الأحوال الاقتصادية، حققت الشركة نتائج ربع سنوية ثابتة على خلفية الأداء القوي لشركة Novelis، وانخفاض تكاليف المدخلات، واستقرار عمليات الشركات الهندية.

السمات المالية الموحدة لفترة الربع المالي وفترة التسعة أشهر المنتهيتان في 31 ديسمبر 2019.

(كرور روبية)
التفاصيل الربع المالي الثالث من السنة المالية 2019 الربع الثاني من السنة المالية 2020 الربع المالي الثالث من السنة المالية 2020 9 أشهر من السنة المالية 2019 9 أشهر من السنة المالية 2020
الإيرادات من العمليات 33,213 29,657 29,197 96,797 88,826
الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين
- Novelis* 2,324 2,629 2,446 7,048 7,662
- الألومنيوم# 1,252 806 1,036 4,086 2,690
- النحاس 490 306 256 1,310 870
- كل القطاعات الأخرى (21) 5 (6) (42) (15)
- الدخل غير القابل للتخصيص / (النفقات) - (الصافي) وتسويات مبادئ المحاسبة المقبولة عمومًا 35 172 (56) 287 156
إجمالي الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين 4,080 3,918 3,676 12,689 11,363
تكاليف التمويل 929 922 889 2,803 2,768
الأرباح قبل الاستهلاك والضرائب 3,151 2,996 2,787 9,886 8,595
الاستهلاك والإطفاء (بما في ذلك انخفاض القيمة) 1,221 1,249 1,302 3,530 3,786
الحصة في الأرباح / (الخسارة) في الاستثمارات المحسوبة في حقوق المساهمين (صافي الضرائب) 1 1 2 2 4
الأرباح قبل الضرائب قبل البنود الاستثنائية والضرائب 1,931 1,748 1,487 6,358 4,813
الدخل الاستثنائي / (النفقات) (الصافي) - (256) (6) - (284)
الأرباح قبل الضرائب (بعد البند الاستثنائي) 1,931 1,492 1,481 6,358 4,529
الأرباح / (الخسارة) بعد الضرائب 1,394 974 1,062 4,317 3,099

*وفقًا لمبادئ المحاسبة المقبولة عمومًا في الولايات المتحدة الأمريكية
# تشمل الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين للربع الثالث من السنة المالية 2020 مدخرات بقيمة 43 كرور روبية بحكم التغييرات التنظيمية المتعلقة بالتزامات الطاقة المتجددة (RPO) و72 كرور روبية بسبب التراجع عن توفير تلك التغييرات التنظيمية للنصف الأول من السنة المالية 2020.

شركة Novelis

قدمت شركة Novelis أداء تشغيليًا وماليًا قويًا بصفة مستمرة خلال الربع الثالث من السنة المالية 2020. وبلغ إجمالي شحنات المنتجات المدرفلة المسطحة (FRPs) 797 كيلوطنًا، والذي يُعد مستقرًا على أساس سنوي. ومع ذلك، كانت شحنات ألواح أجسام السيارات وألواح علب المشروبات أعلى بنسبة 4 في المائة و3 في المائة على التوالي، مدفوعة بتزايد تفضيلات المستهلكين للتعبئة المستدامة والمركبات خفيفة الوزن. وسجلت شركة Novelis أعلى أرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين في الربع الثالث والتي بلغت 343 مليون دولار أمريكي، بزيادة 7 في المائة عن العام السابق. وبلغت الأرباح المعدلة قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين 430 دولارًا أمريكيًا للطن في الربع الثالث من السنة المالية 2020، وهو ما يمثل ارتفاعًا بنسبة 7 في المائة على أساس سنوي. أعلنت شركة Novelis عن صافي دخل (باستثناء البنود الخاصة الخاضعة للضريبة) بقيمة 132 مليون دولار أمريكي في الربع الثالث من السنة المالية 2020، بزيادة نسبتها 31 في المائة عن الربع الثالث من السنة المالية 2019. انخفضت الإيرادات بنسبة 10 في المائة على أساس سنوي لتبلغ 2.7 مليار دولار أمريكي في الربع الثالث من السنة المالية 2020، ويرجع ذلك بشكل رئيسي إلى انخفاض متوسط أسعار الألومنيوم الأساسية وفرق قيمة السوق المحلية، وهو ما يُعوض جزئيًا بمزايا إعادة التدوير المواتية.

الالومنيوم (Hindalco بما في ذلك Utkal Alumina)

إن الإيرادات المعلنة والبالغة 5,467 كرور روبية في الربع الثالث من السنة المالية 2020 (6,019 كرور روبية قبل عام) كانت أقل بنسبة 9 في المائة بسبب انخفاض القيم. وقد استقرت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين عند 1,036# كرور روبية في الربع الثالث من السنة المالية 2020 مقارنة بـ 1,252 كرور روبية في الربع الثالث من السنة المالية 2019. وإن استقرار عمليات شركة الألومنيوم الهندية ساعد في إنتاج معدن الألومينا (بما في ذلك Utkal) ومعدن الألومنيوم بمقدار 662 كيلوطنًا و330 كيلوطنًا على التوالي في الربع الثالث من السنة المالية 2020. وقد نما حجم مبيعات معدن الألومنيوم بنسبة 2 في المائة ليصل إلى 328 كيلوطنًا في الربع الثالث من السنة المالية 2020. وظلت مبيعات منتجات الألومنيوم ذات القيمة المضافة (باستثناء قضبان الأسلاك) ثابتة على أساس سنوي عند 75 كيلوطنًا.

النحاس

انخفضت معدلات الإنتاج الشاملة (كاثود النحاس) بنسبة 18 في المائة على أساس سنوي لتصل إلى 86 كيلوطنًا في الربع الثالث من السنة المالية 2020 مقارنة بالعام السابق. وبلغ إنتاج المنتجات ذات القيمة المضافة في شركة النحاس 60 كيلوطنًا، بانخفاض بنسبة 8 في المائة على أساس سنوي. ارتفعت المبيعات الإجمالية للمنتجات ذات القيمة المضافة بنسبة 3 في المائة لتصل إلى 58 كيلوطنًا في الربع الثالث من السنة المالية 2020، وهو ما يتماشى مع نمو السوق. وكان إجمالي مبيعات معدن النحاس أقل بنسبة 14 في المائة حيث وصل إلى 84 كيلوطنًا في الربع الثالث من السنة المالية 2020 مقابل 99 كيلوطنًا في الربع الثالث من السنة المالية 2019 بسبب انخفاض الإنتاج. بلغت الإيرادات من شركة النحاس 4,774 كرور روبية في الربع الثالث من السنة المالية 2020 مقابل 5,943 كرور روبية قبل عام. كانت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين أقل لتسجل 256 كرور روبية في الربع الثالث من السنة المالية 2020 مقارنة بـ 490 كرور روبية في الربع الثالث من السنة المالية 2019، وهو ما يمثل انخفاضًا بنسبة 48 في المائة على أساس سنوي، ويرجع ذلك بصفة أساسية إلى انخفاض القيم والمبيعات في الربع الثالث من السنة المالية 2020.

النتائج الموحدة

استقرت الإيرادات الموحدة لشركة Hindalco للربع الثالث من السنة المالية 2020 عند 29,197 كرور روبية مقارنة بـ 33,213 كرور روبية في نفس الربع من العام الماضي. وبلغ إجمالي الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين 3,676 كرور روبية في الربع الثالث من السنة المالية 2020 (مقابل 4,080 كرور روبية في الربع الثالث من السنة المالية 2019)، وهو ما يمثل انخفاضًا بنسبة 10 في المائة على أساس سنوي. كما بلغت الأرباح الموحدة قبل البنود الاستثنائية والضرائب 1,487 كرور روبية في الربع الثالث من السنة المالية 2020 مقارنةً بـ 1,931 كرور روبية في العام السابق، وهو ما يُمثل انخفاضًا بنسبة 23 في المائة. استقرت الأرباح بعد الضرائب عند 1,062 كرور روبية في الربع الثالث من السنة المالية 2020، وهو ما يمثل انخفاضًا بنسبة 24 في المائة مقارنة بالربع الثالث من السنة المالية 2019. بلغ معدل صافي الدين الموحد إلى الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين 2.65 مرة في 31 ديسمبر 2019 مقابل 2.48 مرة في 31 مارس 2019.

تعليقًا على النتائج، صرح Mr. Satish Pai، العضو المنتدب لشركة Hindalco Industries Limited، قائلاً "خلال السنوات القليلة الماضية، ركزت Hindalco بصفة مستمرة على تحسين عمليات المصانع. وقد ساعدتنا هذه الكفاءات في الحفاظ على قوتنا وثباتنا وسط الأسواق الضعيفة. وعلى الرغم من الظروف العالمية، حققت شركة Novelis زيادة في شحنات ألواح السيارات والعلب مدفوعة بتزايد تفضيلات المستهلكين لخيارات التعبئة المستدامة وأنظمة إعادة التدوير في الحلقة المغلقة فيما يتعلق بالسيارات. في الربع الثالث من السنة المالية 2020، كانت هناك نسبة 80 في المائة من أرباحنا الموحدة قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين غير مرتبطة ببورصة لندن للمعادن. وإن هذه الاتجاهات تُبرز تركيزنا على بناء المراحل الأدنى من الصناعة لدينا، ومحفظتنا الاستثمارية ذات القيمة المضافة للأسواق المحلية والدولية على حد سواء. وتسير جميع مشاريعنا للتوسع الاستراتيجي في الهند وNovelis على المسار الصحيح. في يناير 2020، نجحت شركة Novelis في إصدار سندات بقيمة 1.6 مليار دولار أمريكي بمعدلات جذابة، مما يعكس التقدير والثقة في Hindalco-Novelis."

تحديثات الأعمال وتقديرها

• حققت شركة Novelis تقدمًاً ممتازًاً في تطوير مشاريعها التوسعية الأساسية في الولايات المتحدة والصين والبرازيل. وجدير بالذكر أن مصنعها الجديد لطلاء السيارات في غوثري بولاية كنتاكي في طور بدء التشغيل، حيث من المتوقع أن تبدأ الشحنات التجارية إلى العملاء في الأشهر المقبلة.
  • تلقت شركة Novelis موافقة من الصين لمكافحة الاحتكار من أجل الاستحواذ على شركة Aleris. وتُجري المفوضية الأوروبية تقييمًا في الوقت الحالي لمدى ملاءمة المشتري المقترح لمصنع Aleris’ Duffel في بلجيكا. كما تجري إجراءات التحكيم حاليًا في الولايات المتحدة.
  • في يناير 2020، نجحت شركة Novelis في إصدار سندات بقيمة 1.6 مليار دولار أمريكي بمعدل 4.75 في المائة والتي ستكون مستحقة في 2030، وذلك لسداد سنداتها الحالية البالغ قيمتها 1.15 مليار دولار أمريكي بمعدل 6.25 في المائة، والتي ستكون مستحقة في 2024 مع صافي مدخرات فوائد بنحو 17 مليون دولار أمريكي سنويًا. سيتم استخدام حصيلة الرصيد من هذه السندات لتمويل عملية الاستحواذ الحالية على شركة Aleris.
  • تجري توسعة قدرات Utkal Alumina بمقدار 500 كيلوطن ومن المتوقع أن يبدأ تشغيلها في ديسمبر 2020.
  • بدأت مجددًا مصفاة Muri Alumina في الإنتاج في ديسمبر 2019.
  • حصدت Hindalco جائزة "الدرع الفضي" للتميز في إعداد التقارير المالية للعام المالي 2018-2019 من قبل معهد المحاسبين القانونيين في الهند (ICAI).

حول Hindalco Industries Limited

تعد Hindalco Industries Limited بمثابة الشركة الرئيسية للمعادن في Aditya Birla Group. ونظرًا لكونها رائدة صناعة المعادن برأس مال يبلغ 18.7 مليار دولار أمريكي، فإن شركة Hindalco تعد أكبر شركة لدرفلة الألومنيوم وإعادة تدويره في العالم، وواحدة من أكبر شركات النحاس. كما أنها واحدة من أكبر منتجي الألومنيوم الأولي في آسيا.

مسترشدة بهدفها المتمثل في تشكيل عالم أكثر صداقة للبيئة وأقوى وأذكى، تقدم Hindalco حلولاً مبتكرة من أجل كوكب مستدام. وتعد Novelis Inc، الشركة الفرعية المملوكة لها بالكامل، أكبر شركة في العالم لإنتاج أدوات علب المشروبات المصنوعة من الألومنيوم، وأكبر شركة لإعادة تدوير علب المشروبات المستعملة (UBCs). ويضم مرفق النحاس الخاص بشركة Hindalco في الهند مصهر نحاس عالمي المستوى، ومرافق المراحل الأدنى من الصناعة، ومصنع أسمدة، ومرسى صغير خاص. ويعد مصهر النحاس من بين أكبر المصاهر المخصصة في العالم في موقع واحد. وتنتشر Hindalco عالميًا لتضم 36 وحدة تصنيع عبر 10 بلدان.

المكتب المسجل: مركز أهورا، الطابق الأول، جناح B، طريق ماهاكالي كايفز، أنديري (شرق)، مومباي 400 093
www.hindalco.comالبريد الإلكتروني: hindalco@adityabirla.com، رقم تعريف الشركة: L27020MH1958PLC011238

إخلاء المسؤولية: إن البيانات الواردة في هذا "البيان الإعلامي" التي تصف أهداف الشركة أو توقعاتها أو تقديراتها أو تنبؤاتها قد تكون "بيانات متطلعة إلى المستقبل" بالمعنى المقصود في القوانين واللوائح المطبقة بشأن الأوراق المالية. وقد تختلف النتائج الفعلية ماديًا عن تلك المذكورة صراحةً أو ضمنًا. ومن العوامل المهمة التي يمكن أن تحدث فارقًا في عمليات الشركة كلاً من ظروف العرض والطلب العالمية والهندية، وأسعار السلع تامة الصنع، وتوافر المواد الخام وأسعارها، والطلب الدوري والتسعير في الأسواق الرئيسية للشركة، والتغييرات في اللوائح الحكومية، والأنظمة الضريبية، والتطورات الاقتصادية في الهند وداخل الدول التي تعمل فيها الشركة، وغيرها من العوامل مثل مفاوضات العمالة والتقاضي. وتجدر الإشارة إلى أن الشركة لا تتحمل أي مسؤولية عن تعديل أو تغيير أو مراجعة أي بيانات مستقبلية بشكل علني على أساس أي تطور أو معلومات أو أحداث لاحقة، أو خلافه.