Hindalco تُعلن عن نتائجها الموحدة للربع الرابع و السنة المالية 2023

24 مايو, 2023

أداء تشغيلي مرن على الرغم من تحديات التضخم والاقتصاد الكلي

أعلى مستوى إيرادات موحدة لمدة عام كامل على الإطلاق بقيمة 223202 كرور روبية
تسجيل أعلى أرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين EBITDA في المراحل الأولى لصناعة الألمونيوم ب 825 دولارًا للطن في الربع الرابع
و سجلت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين EBITDA للنحاس أعلى مستوى لها من أي وقت مضى بقيمة 598 كرور روبية في الربع الرابع

أداء الربع الرابع من السنة المالية 2023 (مقابل الربع الرابع من السنة المالية 2022)

• الإيرادات الموحدة بقيمة 55857 كرور روبية، مماثلة على أساس سنوي، بزيادة 5 في المائة على التوالي
  • بلغت قيمة الأرباح الموحدة بعد الضريبة PAT ما قيمته 2411 كرور روبية، بانخفاض 37 في المائة على أساس سنوي، بزيادة 77 في المائة على التوالي
  • بلغت الأرباح الموحدة قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين EBITD ما قيمته 5818 كرور روبية، بانخفاض 23 في المائة على أساس سنوي، بزيادة 48 في المائة على التوالي
  • و سجلت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين EBITDA الربعية للنحاس 598 كرور روبية كأعلى قيمة لكل وقت، بزيادة 55 في المائة على أساس سنوي، بزيادة 10 في المائة على أساس فصلي
  • سجلت EBITDA المعدلة لشركةNovelis 431 دولارًا للطن *، بانخفاض 1 في المائة على أساس سنوي، وبزيادة 15 في المائة على أساس فصلي
  • بلغ صافي دخل Novelis 175 مليون دولار *، بانخفاض 7 في المائة على أساس سنوي، بزيادة 82 في المائة على التوالي
  • Hindalco تبدأ تسليم الألمنيوم منخفض الكربون للعملاء العالميين

أداء السنة المالية 2023 (مقابل السنة المالية 2022)

• بلغت الإيرادات الموحدة 223202 كرور روبية، بزيادة 14 في المائة على أساس سنوي
  • بلغت قيمة الأرباح الموحدة بعد الضريبة PAT ما قيمته10097 كرور روبية، بانخفاض 26 في المائة على أساس سنوي
  • بلغت الأرباح الموحدة قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين EBITDA ما قيمته 24131 كرور روبية، بانخفاض 20 في المائة على أساس سنوي
  • تسجيل أعلى أرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين EBITDA في المراحل النهائية لصناعة الألمونيوم بقيمة 627 كرور روبية، بزيادة 64 في المائة على أساس سنوي
  • و سجلت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين EBITDA الربعية للنحاس 2253 كرور روبية، بزيادة 62 في المائة على أساس سنوي
  • بلغ صافي الدين الموحد ل EBITDA 1.39 مرة اعتبارًا من 31 مارس 2023 مقابل 1.36 مرة قبل عام
  • Hindalco - Novelis في أعلى 1 في المائة من درجات S&P Global ESG في صناعة الألمنيوم
  • أوصي مجلس الإدارة بتوزيع أرباح بنسبة 300 في المائة (3 روبية/سهم) للسنة المالية 2023 مقابل 400 في المائة 4 (روبية/سهم) للسنة المالية 2022.

*وفقًا لمبادئ المحاسبة المقبولة عموماً في الولايات المتحدة

مومباي: أعلنت شركة Hindalco Industries Limited، الشركة الرائدة في مجال المعادن في Aditya Birla Group، عن صافي ربح ربع سنوي موحد قدره 2411 كرور روبية، وهو نمو متتالي بنسبة 77 في المائة، مدفوعًا بالتركيز المستمر على التحكم في التكلفة والأداء التشغيلي المرن من قبل الشركات الهندية. حققت Novelis أداءً محسنًا على أساس ربع سنوي مع صافي دخل قدره 175 مليون دولار، بزيادة 82 في المائة على التوالي.

لامست الإيرادات الموحدة للعام بأكمله أعلى مستوى لها على الإطلاق و بلغت 223202 كرور روبية، بزيادة 14 في المائة على أساس سنوي

حققت Copper Business أداءً مثاليًا في السنة المالية 2023 ب EBITDA قياسي بلغ 2253 كرور روبية، بزيادة 62 في المائة على أساس سنوي، مدعومة بإنتاج قياسي من قضبان النحاس والمبيعات المحلية.

كانت EBITDA للمرحلة النهائية للألومنيوم لهذا العام في أعلى مستوى لها على الإطلاق حيث بلغت 627 كرور روبية، بزيادة 64 في المائة على أساس سنوي، بفضل تحسين الأسعار والأحجام. سجلت شركة المراحل الأولى للألمنيوم إيرادات أعلى للسنة المالية 2023 بلغت 33010 كرور روبية، بزيادة 7 في المائة بفضل ارتفاع أحجام المعادن. ومع ذلك، تأثرت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين للعام بأكمله بالضغوط التضخمية. على الرغم من الرياح المعاكسة للاقتصاد الكلي، حافظت Hindalco على ميزانية عمومية قوية ومركز سيولة ساعد الشركة على الحفاظ على صافي الدين إلى EBITDA أقل من مرتين 2x.

أبرز المؤشرات المالية الموحدة للربع والسنة المنتهية في 31 مارس 2023

(كرور روبية)
التفاصيل الربع الرابع من السنة المالية 2022 الربع الثالث من السنة المالية 2023 الربع الرابع من السنة المالية 2023 السنة المالية 2022 السنة المالية 2023
الإيرادات من العمليات 55,764 53,151 55,857 1,95,059 2,23,202
الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين (EBITDA)
  Novelis* 3,247 2,848 3,314 15,229 14,543
  المراحل الأولى للألمنيوم 3,742 1,591 2,192 12,496 8,402
  المراحل النهائية للألمنيوم 140 157 112 382 627
  النحاس 387 546 598 1,390 2,253
قطاع الأعمال EBITDA 7,516 5,142 6,216 29,497 25,825
  القضاء على الأرباح/(الخسائر) (الصافية) بين القطاعات (19) 101 (58) (264) 414
  الدخل غير القابل للتخصيص / (النفقات) - (الصافي) وتعديلات مبادئ المحاسبة المقبولة عمومًا 100 (1,313) (340) 823 (2108)
الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين 7,597 3,930 5,818 30,056 24,131
تكاليف التمويل 805 934 986 3,768 3,646
الأرباح قبل الاستهلاك والضرائب 6,792 2,996 4,832 26,288 20,485
الاستهلاك والإطفاء (بما في ذلك انخفاض القيمة) 1,761 1,784 1,995 6,884 7,294
حصة في الربح / (الخسارة) في الاستثمارات المحسوبة بحقوق الملكية (بعد خصم الضرائب) 1 2 2 6 9
الربح قبل العناصر و الضرائب الاستثنائية 5,032 1,214 2,839 19,410 13,200
الدخل الاستثنائي / (النفقات) (الصافي) (251) - - 164 41
الربح قبل الضريبة (بعد العنصر الاستثنائي) 4,781 1,214 2,839 19,574 13,241
الضريبة 921 (148) 428 5,373 3,144
الأرباح /(الخسارة) من العمليات المستمرة 3,860 1,362 2,411 14,201 10,097
الأرباح/ (الخسارة) من العمليات المتوقفة
(9) - - (471) -
الأرباح / (الخسارة) بعد الضرائب 3,851 1,362 2,411 13,730 10,097
الربح للسهم(روبية /سهم) 17.31 6.13 10.85 61.73 45.42

وتعليقًا على النتائج، قال السيد Satish Pai، العضو المنتدب لشركة Hindalco Industries، "يستمر نموذج أعمالنا المتنوع في دفع أداء Hindalco المرن في الأوقات الصعبة. حققت أعمال النحاس لدينا نتائج استثنائية تسجل أعلى الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين EBITDA على الإطلاق، مدفوعة بالطلب القوي في السوق والعمليات المستقرة ومبيعات المنتجات ذات القيمة المضافة الأعلى تعكس أعمالنا في قطاع المرحلة النهائية للألمنيوم في الهند، والتي شهدت أعلى نمو لها على الإطلاق في الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين EBITDA في السنة المالية 2023، تركيزنا الاستراتيجي على تعزيز هذا القطاع. على الرغم من الرياح المعاكسة للاقتصاد الكلي، أظهرت Novelis انتعاشًا على أساس ربع سنوي مدعومًا بتحسين أسعار المنتجات ومزيج المنتجات المواتية.

بالنظر إلى المستقبل، ستستمر أعمال الهند الخالية من الديون وميزانية عمومية قوية في تعزيز طموحاتنا للنمو العضوي. كما أننا نواصل دفع نهجنا الشامل في مجال البيئة والاجتماعية والحكومة مع أهداف محددة تتجاوز انبعاثات الكربون، وتشمل جوانب أخرى ذات أهمية حاسمة للكوكب مثل النفايات والتنوع البيولوجي وإيجابية المياه وإشراك المجتمع ".

النتائج الموحدة

بلغت الإيرادات الموحدة للربع الرابع 55857 كرور روبية (مقابل 55764 كرور روبية)، مماثلة على أساس سنوي وارتفاع بنسبة 5 في المائة على أساس فصلي، بفضل تحقيق انجازات و أحجام أفضل في عمليات الهند.

أعلنت Hindalco عن EBITDA بقيمة 5818 كرور روبية (مقابل 7597 كرور روبية) في الربع الرابع من السنة المالية 2023، بانخفاض 23 في المائة على أساس سنوي، متأثرة بارتفاع تكاليف المدخلات ووحدات الماكرو غير المواتية، ويقابلها جزئيًا أداء تشغيلي أفضل لأعمال النحاس. وعلى أساس تسلسلي، ارتفعت EBITDA بنسبة 48 في المائة بفضل الأداء الأفضل لشركة India Aluminium and Copper Business وNovelis.

كانت PAT الموحدة في الربع الرابع من السنة المالية 2023 في 2411 كرور روبية مقارنة ب 3851 كرور روبية في الربع الرابع من السنة المالية 2022، أقل بنسبة 37 في المائة على أساس سنوي، وارتفعت بنسبة 77 في المائة على أساس فصلي. بلغ صافي الدين الموحد ل EBITDA 1.39ممرة في 31 مارس 2023 مقابل 1.36 مرة في 31 مارس 2022.

أداء قطاع الأعمال في الربع الرابع من السنة المالية 2023 (مقابل الربع الرابع من السنة المالية 2022)

Novelis

بلغ إجمالي شحنات المنتجات المسطحة 936 كيلوطن في الربع الرابع من السنة المالية 2023 مقابل 987 كيلوطن في الربع الرابع من السنة المالية 2022، بانخفاض 5 في المائة على أساس سنوي، وارتفاع 3 في المائة على أساس فصلي مدعومًا بارتفاع شحنات الطيران وتسجيل شحن السيارات في الربع الرابع. بلغت إيرادات Novelis في الربع الرابع من السنة المالية 2023 قيمة 4.4 مليار دولار (مقابل 4.8 مليار دولار)، بانخفاض 8 في المائة على أساس سنوي، متأثرة بانخفاض متوسط أسعار الألمنيوم وانخفاض حجم المبيعات على أساس سنوي. أعلنت Novelis عن EBITDA معدلة بقيمة 403 مليون دولار (مقابل 431 مليون دولار)، بانخفاض 6 في المائة على أساس سنوي، وارتفاع 18 في المائة على أساس فصلي مدعومة بارتفاع أسعار المنتجات ومزيج المنتجات. وانخفضت EBITDA المعدلة ل Novelis إلى 431 دولارًا للطن الواحد بنسبة 1 في المائة على أساس سنوي، وارتفعت بنسبة 15 في المائة على التوالي. بلغ صافي الدخل من العمليات المستمرة، باستثناء البنود الخاصة، 175 مليون دولار في الربع الرابع من السنة المالية 2023، بانخفاض قدره 7 في المائة على أساس سنوي، وارتفاع بنسبة 82 في المائة على أساس فصلي.

شركة Aluminium India

بلغت إيرادات المرحلة الأولى 8050 كرور روبية في الربع الرابع من السنة المالية 2023 مقابل 9253 كرور روبية في نفس الفترة من السنة السابقة. و ارتفعت الأرباح قبل الفوائد والضرائب و الاستهلاك وإطفاء الدين EBITDA الربعية لمنبع الألمنيوم إلى 2192 كرور روبية في الربع الرابع من السنة المالية 2023، مقارنة ب 3742 كرور روبية للربع الرابع من السنة المالية 2022، بانخفاض 41 في المائة على أساس سنوي، وبزيادة 38 في المائة على أساس فصلي مدعومة بانخفاض تكاليف المدخلات. وبلغت هوامش الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك و اهلاك الدين EBITDA للمراحل الأولى 27 في المائة ولا تزال تبقى واحدة من أفضل الهوامش في الصناعة العالمية.

بلغت إيرادات المراحل الأولى للألمنيوم 2738 كرور روبية في الربع الرابع من السنة المالية 2023 مقابل3282 كرور روبية في نفس الفترة من السنة السابقة. وبلغت مبيعات المراحل النهائية للألمنيوم 90 كيلوطن مقابل 93 كيلوطن في الربع الرابع من السنة المالية 2022، بانخفاض قدره 4 في المائة على أساس سنوي، وبانخفاض 1 في المائة على التوالي.

بلغت قيمة EBITDA للمراحل النهائية للألمنيوم 112 كرور روبية في الربع الرابع من السنة المالية 2023، مقارنة ب 140 كرور روبية في الربع الرابع من السنة المالية 2022، بانخفاض 20 في المائة على أساس سنوي وانخفاض 29 في المائة على أساس فصلي. كانت الأرباح قبل الفوائد والضرائب والاستهلاك وإطفاء الدين (EBITDA) للمراحل النهائية لهذا العام في أعلى مستوى لها على الإطلاق حيث بلغت 627 كرور روبية، بزيادة 64 في المائة على أساس سنوي، بفضل تحسن الأسعار والأحجام.

النحاس

بلغت الإيرادات الفصلية من أعمال النحاس 11206 كرور روبية، بزيادة 14 في المائة على أساس سنوي، بفضل ارتفاع الأسعار العالمية للنحاس والأحجام الكبيرة. بلغت EBITDA لأعمال النحاس في أعلى مستوى لها على الإطلاق 598 كرور روبية في الربع الرابع من السنة المالية 2023، مقارنة ب 387 كرور روبية في الربع الرابع من السنة المالية 2022، بزيادة 55 في المائة على أساس سنوي، وبزيادة 10 في المائة على أساس فصلي مدعومة باستمرار العمليات المستقرة، وارتفاع المبيعات المحلية، وتحسن تكاليف المعالجة و التكرير TC/RCs. بلغت مبيعات النحاس الفصلية 117 كيلوطن (مقابل 105 كيلوطن). كما سجلت مبيعات النحاس المصبوب المستمر (CCR) رقماً قياسياً بلغ 95 كيلوطن في الربع الرابع من السنة المالية 2023 (مقابل 74 كيلوطن)، بزيادة 28 في المائة على أساس سنوي تماشياً مع الطلب المتزايد في السوق على المنتجات ذات القيمة المضافة.

تحديثات الأعمال وتقديرها

• مصنع بثق الألمنيوم بقدرة 34 كيلوطن في Silvassa يبدأ الإنتاج التجاري
  • Hindalco تبدأ تسليم الألمنيوم منخفض الكربون للعملاء العالميين
  • كما تم التوسيع بإضافة 350 كيلو طن عن طريق إزالة الاختناقات في Utkal Alumina قيد الانجاز.
  • فائز بجائزة "KPMG India ESG Conclave and Awards 2023" في قطاع التصنيع والسيارات
  • فائز بجائزة "أفضل تقرير سنوي للعام المالي 2022" في قطاع التعدين والمعادن من قبل Free Press Journal و Grant Thornton Bharat LLP
  • من بين "أفضل 40 مكان عمل في الهند في مجال الصحة والراحة 2022" من قبل Great Places to Work® Institute(الهند)
  • Hindalco - Novelis في أعلى 1 ٪ من درجات S&P Global ESG في صناعة الألمنيوم في عام 2022 بمعدل 83/100

حول Hindalco Industries Limited

Hindalco Industries Limited هي الشركة الرائدة في مجال المعادن بمجموعة Aditya Birla Group. تعد شركة Hindalco، التي تبلغ قيمتها 28 مليار دولار، أكبر شركة للألمنيوم في العالم من حيث الإيرادات، ولاعب رئيسي في النحاس يوفر أكثر من نصف متطلبات النحاس في الهند.

تعمل شركة Hindalco عبر سلسلة القيمة بدءًا من تعدين البوكسيت، تكرير الألومينا، تعدين الفحم، محطات الطاقة الخاصة وصهر الألمنيوم وانتهاءً بالدرفلة والانبثاق والرقائق. تعتبرHindalco الشركة الرائدة عالميا في المنتجات المدرفلة على المسطح وأكبر معيد تدوير للألمنيوم في العالم جنبا إلى جنب مع شركتها الفرعية Novelis.

تشتمل منشأة النحاس التابعة لشركة Hindalco في الهند على مصهر نحاس بمستوى عالمي ، ومنشآت مصب، ورصيفًا صغيرًا. ويعد مصهر النحاس من بين أكبر المصاهر المخصصة في العالم في موقع واحد.

تمتد البصمة العالمية لشركة Hindalco إلى 50 وحدة تصنيع في 10 دول. لقد حصلت Hindalco على لقب شركة الألومنيوم الأكثر استدامة في العالم حسب مؤشر داو جونز للاستدامة (DJSI) في 2020 و2021 و2022.

المكتب المسجل:
مركز أهورا، الطابق الأول، الجناح B،