تُعلن شركة Birla Carbon اتفاقية للاستحواذ على شركة Columbian Chemicals

31 يناير, 2011

تُعلن شركة Birla Carbon اتفاقية للاستحواذ على شركة Columbian Chemicals

31 يناير 2011

أعلنت اليوم مجموعةAditya Birla أنها دخلت في اتفاق نهائي للاستحواذ على شركة Columbian Chemicals في أتلانتا، من أحد الشركاء الملاك، الذرع المصرفية التجاري لشركة J.P. Morgan Chase &Co.

اشترت مجموعة Aditya Birla أسهم أحد الشركاء الملاك في شركة Columbian Chemicals عبر شركاؤها شركة "الإسكندرية لأسود الكربون"، وشركة "تايلاندا لأسود الكربون المحدودة"، مع شركة SKI للاستثمار، وهي شركة من شركات مجموعة Aditya Birla.

وفي إحاطة وسائل الإعلان عن هذا التطور الهام، قال السيد كومار مانجالام بيرلا، الرئيس التنفيذي لمجموعة Aditya Birla "أدى الاستحواذ على شركة Columbian Chemicals أن أصبحت شركة Birla Carbon اللاعب الرائد عالمياً في هذا القطاع، بزيادة إنتاجها السنوي إلى 2 مليون طن. فنحن ننظر إلى أعمال أسود الكربون كعمل أساسي له إمكانية نمو قوية في كلاً من العوائد والأرباح. ويتمشى هذا الاستحواذ مع أهدافنا في أن نُصبح الرواد في أي عمل تعمل فيه المجموعة. فعمل مجموعة Aditya Birla لأسود الكربون وعمل شركة Columbian Chemicals يكمل كلاً منهما الآخر. وسيخلق هذا الاستحواذ عملاً سيكون له ميزة التكنولوجيا الحديثة وانخفاض التكاليف، وسيكون له بصمة عالمية حقيقية".

وأكد السيد بيرلا قائلاً "أصبحت رؤيتنا أن نكون اللاعب المتميز في مجال أسود الكربون، مع حجم ونطاق عالمي. الاستحواذ على شركة Columbian Chemicals والذي قد اقترب بنا إلى رؤيتنا، يناسب تماماً مجموعة Birla Carbon. وستوفر أصولها وخبرة فريقها منصة عمل أقوى لنمو أكبر ونجاح مستمر".

أضاف الدكتور، سانتربت ميسرا، الرئيس التنفيذي لمجموعة Birla Carbon، ورئيس قطاع الموارد البشرية لمجموعة Aditya Birla، قائلاً - "نتطلع لمضاعفة نقاط القوة في كلاً من شركتي Columbian Chemicals و Birla Carbon. فقد اجتمعت خدماتهم من الدرجة الأولى مع تلك التي تقدمها Birla Carbon، لتجعلنا في مركز جيد. بالإضافة لذلك، فقد وفرت لنا Columbian Chemicals إمكانية وصول إلى الأسواق التي لا نخدمها حالياً، مما أدى إلى تحسين وصولنا الجغرافي. كما أن لشركة Columbian Chemicals لديها أيضاً فريق علماء قوي للغاية للبحث والتطوير والذي يشارك في العمليات، والتقنيات، والتطوير الإبداعي للمنتجات. كما أن لشركة Columbian Chemicals تراث خصب، وقوى عاملة واعدة، وقيم تتوافق مع قيم مجموعتنا".

مجموعة Aditya Birla هي احد مُصنعي أسود الكربون بتكلفة زهيدة. وتمتد عملياتها في أربعة دول، مع ستة مصانع للتصنيع. وذلك يلبي متطلبات الريادة في تصنيع الإطارات عالمياً. حيث تُدير Columbian Chemicals 11 مصنع في 9 دول.
الاستحواذ سيخضع لموافقة عُرفية. ومن المتوقع تحقيق إنهاء الصفقة في النصف الثاني من العام 2011.

تشارك كلاً من البنوك ANZ، و BankAM، و HSBC، و RBS، و StandChart في تمويل العملية وقد كانوا أيضاً المستشارين الماليين لهذه الصفقة.

كان KPMG مستشارينا المحاسبيين والضريبيين، وكان مستشارينا القانونيين مجموعة Shearman &Sterling LLP.