تعلن Aditya Birla Capital عن نتائج الربع المالي المنتهي في 30 يونيو 2019

الإيرادات1 3,424 3,962 16%
الأرباح قبل الضرائب1 (قبل حصة الأقلية) 427 552
الأرباح بعد الضرائب (بعد حصة الأقلية) 213 270 27%

مومباي: أعلنت Aditya Birla Capital Limited (ABCL) عن نتائجها المالية غير المدققة للربع المالي المنتهي في 30 يونيو 2019.

نمت

الإيرادات الموحدة1 لدى الشركة بنسبة 16 في المائة على أساس سنوي لتصل إلى 3,962 كرور روبية. وقد عكست الأرباح الموحدة بعد الضرائب لدى الشركة (بعد حصة الأقلية) نموًا بنسبة 27 في المائة على أساس سنوي ليصل إلى 270 كرور روبية، مدفوعًا إلى حد كبير بنمو الأرباح في الشركات المالية غير المصرفية، وشركات تمويل الإسكان، وشركات إدارة الأصول.

فيما يلي أبرز أداء الأعمال الرئيسية لشركة Aditya Birla Capital Ltd:

الإقراض:

• نمى دفتر الإقراض الشامل (الشركات المالية غير المصرفية وشركات تمويل الإسكان) بنسبة 16 في المائة على أساس سنوي ليصل إلى 61,998 كرور روبية مقابل 53,584 كرور روبية في العام السابق.
  • كان دفتر الإقراض مدعومًا بمزيج الأصول والخصوم المتوافق تمامًا وتدفقات السيولة الكافية لتلبية متطلبات النمو.
  • تم جمع حوالي 4,000 كرور روبية من التمويل طويل الأجل خلال الربع المالي لتمويل النمو.
  • لا تزال تحافظ على جودة الدفتر

أعمال الشركات المالية غير المصرفية

• نمى دفتر الإقراض بنسبة 13 في المائة على أساس سنوي ليصل إلى 50,171 كرور روبية، مع نمو مزيج الشركات الصغيرة والمتوسطة وشركات التجزئة بنسبة 25 في المائة على أساس سنوي.
  • توسع صافي هامش الفائدة بمقدار 50 نقطة أساسية على أساس سنوي لتصل نسبته إلى 5.39 في المائة.
  • نمت الأرباح قبل الضرائب بنسبة 20 في المائة على أساس سنوي لتصل إلى 401 كرور روبية

شركة تمويل الإسكان

• نمى دفتر الإقراض بنسبة 29 في المائة على أساس سنوي ليصل إلى 11,827 كرور روبية في حين حافظ على صافي جيد لهامش الفائدة بنسبة 3.1 في المائة.
  • تحسن معدل التكاليف إلى الدخل إلى 47 في المائة مقارنة بنسبة 73 في المائة في العام السابق مدفوعًا بكفاءات النطاق والتشغيل.
  • نمت الأرباح قبل الضرائب بمعدل 3 أضعاف على أساس سنوي لتصل إلى 39 كرور روبية.

1 اندمجت شركتي Aditya Birla Sun Life AMC Ltd. و Aditya Birla Wellness Pvt. Ltd. استنادًا إلى محاسبة الأسهم بموجب المعايير المحاسبية الهندية، وتشمل الإيرادات الموحدة التي تم توضيحها أعلاه إيرادات هاتين الشركتين على أساس 100 في المائة لعرض الأداء المالي الكلي

التأمين:

• نمى إجمالي أقساط التأمين على الحياة والتأمين الصحي إلى 1,404 كرور روبية.

شركة التأمين على الحياة

• نمى قسط التأمين الفردي للسنة الأولى (FYP) بنسبة 30 في المائة على أساس سنوي، ليكون أعلى بدرجة كبيرة من نمو الصناعة (باستثناء شركة التأمين على الحياة) بنسبة 15 في المائة.
  • حدث تحسن متناسب في الجودة عبر الفترات مع تحسن الثبات للشهر الثالث عشر بمقدار 591 نقطة أساسية على أساس سنوي لتصل نسبته إلى 78.34 في المائة.
  • ارتفعت حصة السوق (باستثناء شركة التأمين على الحياة) بمقدار 18 نقطة أساسية على أساس سنوي لتصل إلى 3.9 في المائة
  • واصلت التركيز على القناة المتوازنة ومزيج المنتجات لإنشاء القيمة

شركة التأمين الصحي

• بلغ إجمالي أقساط التأمين المكتتبة 143 كرور روبية، حيث تضاعف حوالي مرتين عن العام السابق مع مساهمة شركة التجزئة بنسبة 64 في المائة.
  • تغطي أكثر من 3.7 مليون حياة.
  • تواصل الشركة بناء النطاق مع تحسن كبير في النسبة المجمعة عند 146 في المائة مقابل 190 في المائة في العام السابق.
  • حدث توسع سريع في قدرات التوزيع مع اشتراك 10 شركاء مصرفيين

إدارة الأصول:

• بلغ إجمالي متوسط الأصول الخاضعة للإدارة في صندوقنا المشترك 2,70,360 كرور روبية
  • استقر مزيج متوسط الأصول الخاضعة للإدارة (AAUM) المتعلقة بالأسهم المحلية عند 36 في المائة مع حصة سوقية بنسبة 8.59 في المائة.
  • نمت الأرباح قبل الضرائب بنسبة 20 في المائة على أساس سنوي لتصل إلى 175 كرور روبية
  • حفاظًا على تركيزها على توسيع رقعة تواجدها في مجال التجزئة، نمت أوراق المستثمرين بمعدل 1.6 مرة خلال العامين الماضيين لتصل إلى 7.1 مليون ورقة في 30 يونيو 2019

Social feeds