بلغت أرباح UltraTech بعد الضريبة في الربع الأول من السنة المالية 2025 مبلغ 1697 كرور روبية | حيث بلغ حجم النمو 6% مقارنة بالعام الماضي
الاستماع
2 دقائق القراءة

حققت شركة UltraTech Cement Ltd، التابعة لـ Aditya Birla Group الرائدة في مجال الأسمنت، أداءً ربع سنويًا قويًا للربع الأول من السنة المالية 25. حيث بلغ صافي المبيعات الموحدة 17,879 كرور روبية مقابل 17,519 كرور روبية خلال الفترة المقابلة من العام السابق. وبلغت الأرباح قبل الفوائد والاستهلاك والضرائب 3,205 كرور روبية مقابل 3,223 كرور روبية. وبلغت الأرباح بعد الضريبة 1,697 كرور روبية مقابل 1,688 كرور روبية.

وإليك أبرز نتائج الربع:

• حققت المبيعات المحلية نموًا بنسبة 6% مقارنة بالعام الماضي.
  • انخفضت تكلفة الطاقة بنسبة 17% مقارنة بالعام الماضي، ويرجع السبب في ذلك بشكل مباشر إلى الحد من أسعار الوقود.
  • زادت تكلفة المواد الخام لتسجل ارتفاع نسبي بحجم 1%، ويرجع السبب في ذلك إلى ارتفاع سعر الرماد المتطاير والخبث.
  • باشرت شركة UltraTech في تشغيل قدرة 23 ميجاوات من وحدات استرداد الحرارة النفاذة خلال الربع. ليرتفع، نتيجة ذلك، إجمالي قدرة الشركة من وحدات استرداد الحرارة النفاذة إلى 301 ميجاوات.
  • وبلغت نسبة الطاقة الخضراء (بما في ذلك وحدات استرداد الحرارة النفاذة والطاقة المتجددة) في مزيج الطاقة بالشركة 29.4%.
  • أضافت الشركة، بعد نجاح التشغيل بقدرة إنتاج 13.3 مليون طن سنويًا من الأسمنت البورتلاندي خلال السنة المالية 24، قدرة إضافية تبلغ 8.7 مليون طن سنويًا خلال الربع.
  • ستصل، في ظل التوسعات الجارية عبر المواقع والاستحواذ المقترح على إنتاج الأسمنت لشركة Kesoram Industries، قدرة إنتاج الأسمنت البورتلاندي لشركة UltraTech إلى 199.6 مليون طن سنويًا، متضمنة قدرتها الخارجية البالغة 5.4 مليون طن سنويًا.

النتائج المالية: الربع الأول من السنة المالية 2025

يُقدم الجدول أدناه لمحة عامة عن الأداء المالي للشركة.

(كرور روبية)

التفاصيلالموحدةالمستقلة
 الربع الأول من السنة المالية 2025الربع الأول من السنة المالية 2024الربع الأول من السنة المالية 2025الربع الأول من السنة المالية 2024
صافي المبيعات17,87917,51917,33417,007